Resep Pecel Terong Sedap

Ingin menu sederhana di tanggal tua yang bisa dinikmati bersama dengan anggota keluarga? Coba bikin pecel terong ini, yuk. Cara bikinnya nggak mudah kok. Selengkapnya langsung saja deh intip resepnya di bawah ini.

Bahan-Bahan
  • 300 gram terong segar, potong memanjang atau sesuai selera
  • 300 cc santan kelapa
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • gula dan garam secukupnya

Bahan Bumbu yang Dihaluskan
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri yang sudah disangrai
  • 1 ruas kencur
  • 2 buah cabai merah besar
  • 10 cabai rawit (bisa disesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)
Cara Membuat
  • Terong yang sudah dipotong bisa dibakar atau digoreng setengah matang lebih dahulu, lalu sisihkan.
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Tuangkan santan, aduk-aduk terus hingga mendidih dan mengental. Masukkan potongan terong. Aduk rata hingga bumbu meresap. Tambahkan gula, garam, dan merica bubuk secukupnya. Pecel terong siap dinikmati
Selamat mencoba ...

sumber : vemale.com

Tinggalkan Komentar: