Makan memang terasa kurang lengkap jika belum ada sambal. Bahkan menu yang biasa saja jadi terasa istimewa kalau sambalnya enak. Nah, sambal terasi Lamongan yang nendang banget ini bisa anda coba. Cocok untuk dipadukan dengan menu lalapan, ayam bakar, atau pun lele goreng.
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Potong cabai merah jadi 2-3 bagian. Tumis bersama bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan tomat yang sudah dipotong. Angkat, tiriskan. Lalu, ulek bahan yang sudah ditumis hingga halus. Tambahkan terasi, garam, dan gula merah. Ulek hingga semua bahan tercampur rata. Tambahkan air perasan jeruk nipis, aduk rata. Sambal terasi siap disajikan.
sumber : http://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/94253-resep-sambal-terasi-lamongan.html
Bahan-Bahan
- 15 buah cabai rawit merah
- 5 buah cabai merah besar
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat merah
- 2 sdm air perasan jeruk nipis
- 1 sdt gula merah yang sudah diserut
- terasi udang secukupnya
- garam secukupnya
- minyak goreng
Cara Membuat
Potong cabai merah jadi 2-3 bagian. Tumis bersama bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan tomat yang sudah dipotong. Angkat, tiriskan. Lalu, ulek bahan yang sudah ditumis hingga halus. Tambahkan terasi, garam, dan gula merah. Ulek hingga semua bahan tercampur rata. Tambahkan air perasan jeruk nipis, aduk rata. Sambal terasi siap disajikan.
sumber : http://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/94253-resep-sambal-terasi-lamongan.html
Tinggalkan Komentar: